
Bolo Pé de Moleque
Delicioso e aromático, o Bolo Pé de Moleque combina a textura da mandioca com a crocância do amendoim e o sabor marcante do café, perfeito para acompanhar um bom café da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Massa de mandioca - 1 kg
- Castanha - 200 g
- Amendoim - 200 g
- Café solúvel forte - 1 xícara
- Açúcar - 3 xícaras
- Coco seco - 1 unidade
- Margarina - 500 g
- Ovos - 10 unidades
- Cravo-da-índia - 50 g
- Erva-doce triturada - 50 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina.
- 2Em uma tigela grande, bata bem o açúcar com os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a massa de mandioca, previamente lavada e peneirada, e misture.
- 4Triture a castanha, o cravo-da-índia e o amendoim, e incorpore à massa.
- 5Adicione o café, o leite de coco (obtido do coco seco batido no liquidificador) e a erva-doce, misturando bem.
- 6Reserve um pouco da castanha para decorar o bolo.
- 7Despeje a massa na forma untada e enfeite a superfície com as castanhas reservadas.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno e desenforme ainda morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%