Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque

Delicioso e aromático, o Bolo Pé de Moleque combina a textura da mandioca com a crocância do amendoim e o sabor marcante do café, perfeito para acompanhar um bom café da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Massa de mandioca - 1 kg
  • Castanha - 200 g
  • Amendoim - 200 g
  • Café solúvel forte - 1 xícara
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Coco seco - 1 unidade
  • Margarina - 500 g
  • Ovos - 10 unidades
  • Cravo-da-índia - 50 g
  • Erva-doce triturada - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina.
  2. 2Em uma tigela grande, bata bem o açúcar com os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a massa de mandioca, previamente lavada e peneirada, e misture.
  4. 4Triture a castanha, o cravo-da-índia e o amendoim, e incorpore à massa.
  5. 5Adicione o café, o leite de coco (obtido do coco seco batido no liquidificador) e a erva-doce, misturando bem.
  6. 6Reserve um pouco da castanha para decorar o bolo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e enfeite a superfície com as castanhas reservadas.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno e desenforme ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%