Bolo pé de moleque

Bolo pé de moleque

O bolo pé de moleque é uma deliciosa combinação de sabores que traz o gostinho do doce tradicional brasileiro em uma versão fofinha e irresistível. Perfeito para adoçar seus momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • amendoim torrado e moído - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e a farinha de trigo alternando, sempre batendo.
  5. 5Acrescente o fermento em pó e o amendoim moído, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e reserve.
  7. 7Em uma panela, misture o açúcar mascavo e a água, levando ao fogo até formar uma calda.
  8. 8Despeje a calda sobre a massa do bolo antes de levar ao forno.
  9. 9Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

58g

19%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%