
Bolo pé de moleque
O bolo pé de moleque é uma deliciosa combinação de sabores que traz o gostinho do doce tradicional brasileiro em uma versão fofinha e irresistível. Perfeito para adoçar seus momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- amendoim torrado e moído - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e a farinha de trigo alternando, sempre batendo.
- 5Acrescente o fermento em pó e o amendoim moído, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e reserve.
- 7Em uma panela, misture o açúcar mascavo e a água, levando ao fogo até formar uma calda.
- 8Despeje a calda sobre a massa do bolo antes de levar ao forno.
- 9Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
58g
19%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%