Bolo Pavê Gelado de Abacaxi

Bolo Pavê Gelado de Abacaxi

Um bolo macio e úmido de abacaxi, coberto com um delicioso creme de leite condensado e coco, perfeito para os dias quentes. A combinação do abacaxi fresco com o creme cremoso é irresistível! Uma sobremesa que agrada a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 inteiros
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Abacaxi - 1 grande, cortado em cubos pequenos
  • Água filtrada - 1 litro
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Leite integral - 1 litro
  • Leite condensado - 1 e 1/2 latas
  • Gemas - 3, ligeiramente batidas e peneiradas
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa) bem cheias
  • Coco ralado - 100 g
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos em velocidade máxima até dobrar de volume. Adicione o açúcar e continue batendo.
  3. 3Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até ferver. Reserve.
  4. 4Adicione a farinha de trigo à batedeira e misture. Em seguida, adicione o leite com manteiga reservado, aos poucos, batendo por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  6. 6Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
  7. 7Desenforme o bolo e deixe esfriar.
  8. 8Em uma panela, misture o abacaxi em cubos, 1 litro de água e 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo alto até o abacaxi amolecer e a água reduzir. Coe, reservando o caldo e o abacaxi.
  9. 9Em um copo, misture um pouco de leite com o amido de milho para dissolver. Reserve.
  10. 10Em uma panela, misture o leite integral, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
  11. 11Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo.
  12. 12Regue o bolo com a calda de abacaxi reservada.
  13. 13Distribua os cubos de abacaxi sobre o bolo, cobrindo-o completamente.
  14. 14Polvilhe um pouco de coco ralado sobre o abacaxi.
  15. 15Espalhe o creme sobre o abacaxi, deixando escorrer pelas laterais.
  16. 16Cubra com o creme de leite e o restante do coco ralado.
  17. 17Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

90g

28%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.