
Bolo Pavê de Laranja
Clássico bolo pavê com o sabor inconfundível da laranja. Camadas de bolo macio umedecido por um creme cremoso e finalizado com um irresistível ganache de chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolos de laranja prontos - 2 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Leite comum - 1 lata
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Gemas - 3 unidades
- Açúcar - 1 envelope (100g)
- Chocolate branco - 300g
- Creme de leite - 1/2 lata
- Claras - 2 unidades
- Gelatina sem sabor - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite comum, o amido de milho e as gemas levemente batidas.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, formando um creme.
- 3Retire do fogo e adicione o açúcar, misturando bem.
- 4Reserve o creme e deixe esfriar.
- 5Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 6Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando até ficar homogêneo.
- 7Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Misture delicadamente as claras em neve ao ganache de chocolate branco.
- 9Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ao creme de leite condensado.
- 10Em um refratário ou forma removível, intercale camadas de fatias de bolo de laranja e o creme.
- 11Finalize com o ganache de chocolate branco.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente da receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.