
Bolo Pavê de Abacaxi
Um clássico bolo pavê com o sabor tropical do abacaxi. Camadas de bolo macio umedecido, creme delicioso e suspiro leve, tudo para uma sobremesa irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Bolo de abacaxi (industrializado) - 1 unidade
- Abacaxi em cubos - 200g
- Gemas - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite - 1 ½ lata (medida da lata de leite condensado)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Extrato de baunilha - algumas gotas
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Leite - 1 xícara (200ml)
- Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) e o extrato de baunilha.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 3Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 4Reserve e deixe esfriar completamente.
- 5Prepare o bolo de abacaxi conforme as instruções da embalagem ou asse no microondas por 12 minutos.
- 6Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela.
- 7Corte o bolo em fatias e umedeça-as com a calda de chocolate.
- 8Em um refratário, espalhe metade do creme.
- 9Cubra com as fatias de bolo umedecidas.
- 10Adicione os cubos de abacaxi.
- 11Cubra com o restante do creme.
- 12Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.
- 13Incorpore delicadamente o creme de leite.
- 14Cubra o pavê com o suspiro e decore com fatias de abacaxi.
- 15Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.