Bolo Pavê de Abacaxi

Bolo Pavê de Abacaxi

Um clássico bolo pavê com o sabor tropical do abacaxi. Camadas de bolo macio umedecido, creme delicioso e suspiro leve, tudo para uma sobremesa irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de abacaxi (industrializado) - 1 unidade
  • Abacaxi em cubos - 200g
  • Gemas - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite - 1 ½ lata (medida da lata de leite condensado)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Extrato de baunilha - algumas gotas
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Chocolate em pó - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho (já dissolvido em um pouco de leite) e o extrato de baunilha.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  3. 3Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  4. 4Reserve e deixe esfriar completamente.
  5. 5Prepare o bolo de abacaxi conforme as instruções da embalagem ou asse no microondas por 12 minutos.
  6. 6Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma tigela.
  7. 7Corte o bolo em fatias e umedeça-as com a calda de chocolate.
  8. 8Em um refratário, espalhe metade do creme.
  9. 9Cubra com as fatias de bolo umedecidas.
  10. 10Adicione os cubos de abacaxi.
  11. 11Cubra com o restante do creme.
  12. 12Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro firme.
  13. 13Incorpore delicadamente o creme de leite.
  14. 14Cubra o pavê com o suspiro e decore com fatias de abacaxi.
  15. 15Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.