
Bolo para café mesclado
Um bolo fofinho e irresistível, perfeito para acompanhar seu café da manhã ou da tarde. O contraste do chocolate com a massa branca traz um sabor especial e uma apresentação charmosa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e, em seguida, adicione a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- 5Divida a massa em duas partes: em uma delas, acrescente o chocolate em pó e misture.
- 6Na forma untada, coloque uma colherada da massa branca, seguida por uma colherada da massa de chocolate, alternando as massas até acabarem.
- 7Com um palito, faça movimentos circulares para mesclar as massas levemente.
- 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%