Bolo para café mesclado

Bolo para café mesclado

Um bolo fofinho e irresistível, perfeito para acompanhar seu café da manhã ou da tarde. O contraste do chocolate com a massa branca traz um sabor especial e uma apresentação charmosa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite e, em seguida, adicione a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Divida a massa em duas partes: em uma delas, acrescente o chocolate em pó e misture.
  6. 6Na forma untada, coloque uma colherada da massa branca, seguida por uma colherada da massa de chocolate, alternando as massas até acabarem.
  7. 7Com um palito, faça movimentos circulares para mesclar as massas levemente.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%