
Bolo Pão de Queijo
Uma deliciosa união do sabor do pão de queijo com a praticidade de um bolo. Macio por dentro e com uma casquinha crocante, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um encontro com os amigos ou a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Mussarela ralada - 200 g
- Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a mussarela até obter um mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o polvilho doce, o sal e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro) com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.