Bolo Pão de Queijo

Bolo Pão de Queijo

Uma deliciosa fusão entre bolo e pão de queijo! Macio por dentro e com um sabor inconfundível de queijo mussarela. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Mussarela ralada - 200g
  • Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos e o sal.
  2. 2Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione a mussarela ralada.
  4. 4Bata novamente, apenas para incorporar o queijo.
  5. 5Reserve a mistura.
  6. 6Em uma tigela, misture o polvilho doce com a mistura reservada do liquidificador, utilizando uma colher.
  7. 7Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  8. 8Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com furo central.
  9. 9Despeje a massa na assadeira preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.