
Bolo Pão de Queijo
Uma deliciosa fusão entre bolo e pão de queijo! Macio por dentro e com um sabor inconfundível de queijo mussarela. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Mussarela ralada - 200g
- Polvilho doce - 3 xícaras (chá)
- Sal - 1 colher (café)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o óleo, o leite, os ovos e o sal.
- 2Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 3Desligue o liquidificador e adicione a mussarela ralada.
- 4Bata novamente, apenas para incorporar o queijo.
- 5Reserve a mistura.
- 6Em uma tigela, misture o polvilho doce com a mistura reservada do liquidificador, utilizando uma colher.
- 7Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 8Unte e enfarinhe uma assadeira redonda com furo central.
- 9Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.