
Bolo Pão de Queijo
Uma deliciosa combinação de bolo e pão de queijo! Macio por dentro e com casquinha crocante, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente essa receita fácil e saborosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8-10 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Polvilho doce - 3 xícaras de chá
- Queijo ralado - 1 ½ xícara de chá
- Queijo para polvilhar - a gosto
- Fermento em pó químico - 1 colher de sobremesa
- Sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Unte com óleo uma forma de 26 cm de diâmetro, com furo central.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Polvilhe queijo ralado por cima da massa.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por dentro. Para verificar o ponto, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronto.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3000kcal (12552kJ)
150%
Carboidratos
350g
117%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
150g
214%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
100%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados acima são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para obter valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.