Bolo Pão de Mel Light

Bolo Pão de Mel Light

Um bolo pão de mel delicioso e leve, perfeito para um lanche da tarde ou café. Com toque de canela e coberto com uma ganache de chocolate irresistível. Ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • Mel - 1 xícara
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Óleo de canola - 4 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Doce de leite - a gosto
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma redonda (de pudim), com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o mel, o leite, o óleo de canola e a canela. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno médio por 20 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para baixa e asse por mais 10 minutos.
  7. 7Verifique o ponto com um palito. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  9. 9Recheie o bolo com doce de leite.
  10. 10Para a cobertura, misture o chocolate em pó com o óleo de canola. Adicione a água aos poucos até obter uma consistência cremosa e brilhante. Leve ao fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar levemente.
  11. 11Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.