Bolo Pão de Mel Light

Bolo Pão de Mel Light

Um bolo pão de mel úmido e saboroso, com a leveza do mel e a intensidade do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita adaptada para uma versão mais saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • Mel - 1 xícara
  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Óleo de canola - 4 colheres (sopa)
  • Canela em pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Doce de leite - a gosto
  • Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
  • Água - ½ xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma redonda (de pudim), com margarina e farinha de trigo.
  3. 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o mel, o leite, o óleo de canola e a canela até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada.
  6. 6Asse em forno médio por 20 minutos e, em seguida, reduza a temperatura para baixa e asse por mais 10 minutos.
  7. 7Verifique o ponto com um palito ou garfo. Se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
  9. 9Recheie o bolo com doce de leite.
  10. 10Para a cobertura, misture o chocolate em pó com o óleo de canola e adicione água aos poucos até obter uma consistência cremosa e brilhante. Leve ao fogo baixo até ferver, desligue e deixe esfriar levemente.
  11. 11Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.