
Bolo Pão de Mel Light
Um bolo pão de mel úmido e saboroso, com a leveza do mel e a intensidade do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita adaptada para uma versão mais saudável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 3 xícaras
- Mel - 1 xícara
- Leite - 1 ½ xícaras
- Óleo de canola - 4 colheres (sopa)
- Canela em pó - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Doce de leite - a gosto
- Chocolate em pó - 3 colheres (sopa)
- Água - ½ xícara (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma redonda (de pudim), com margarina e farinha de trigo.
- 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, o mel, o leite, o óleo de canola e a canela até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada.
- 6Asse em forno médio por 20 minutos e, em seguida, reduza a temperatura para baixa e asse por mais 10 minutos.
- 7Verifique o ponto com um palito ou garfo. Se sair limpo, o bolo está pronto.
- 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 9Recheie o bolo com doce de leite.
- 10Para a cobertura, misture o chocolate em pó com o óleo de canola e adicione água aos poucos até obter uma consistência cremosa e brilhante. Leve ao fogo baixo até ferver, desligue e deixe esfriar levemente.
- 11Cubra o bolo com a ganache de chocolate.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.