Bolo Pão de Mel Integral

Bolo Pão de Mel Integral

Um bolo pão de mel úmido e saboroso, feito com farinha integral para um toque mais saudável. Coberto com um delicioso chocolate meio amargo, é perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Mel - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Cravo moído - 1 colher (café)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Chocolate meio amargo e ao leite - 2 barras (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o chocolate em pó, as farinhas, o mel, a canela, o cravo, o bicarbonato e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23 cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Mexa até obter um creme liso e brilhante.
  9. 9Cubra o bolo com o chocolate derretido.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura endurecer.
  11. 11Corte em fatias e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 kcal.