
Bolo Pão de Mel Integral
Um bolo pão de mel úmido e saboroso, feito com farinha integral para um toque mais saudável. Coberto com um delicioso chocolate meio amargo, é perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Mel - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Cravo moído - 1 colher (café)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
- Sal - 1 pitada
- Chocolate meio amargo e ao leite - 2 barras (aproximadamente 200g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar, o chocolate em pó, as farinhas, o mel, a canela, o cravo, o bicarbonato e o sal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23 cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Mexa até obter um creme liso e brilhante.
- 9Cubra o bolo com o chocolate derretido.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para a cobertura endurecer.
- 11Corte em fatias e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 kcal.