
Bolo pão de mel integral
Delicie-se com o sabor do bolo pão de mel integral, uma opção saudável e irresistível que combina o doce do mel com especiarias quentes. Perfeito para o lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- mel - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo em pó - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- óleo - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o mel e o leite até ficar homogêneo. Adicione o óleo e misture novamente.
- 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- 5Adicione o chocolate picado e misture suavemente.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%