Bolo pão de mel integral

Bolo pão de mel integral

Delicie-se com o sabor do bolo pão de mel integral, uma opção saudável e irresistível que combina o doce do mel com especiarias quentes. Perfeito para o lanche da tarde ou uma sobremesa especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • mel - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • óleo - 1/2 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o mel e o leite até ficar homogêneo. Adicione o óleo e misture novamente.
  4. 4Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Adicione o chocolate picado e misture suavemente.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%