Bolo pão de mel

Bolo pão de mel

Delicie-se com o sabor irresistível do bolo pão de mel, uma combinação perfeita de especiarias e mel que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou chá, esse bolo traz a tradição e o carinho da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • mel - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • cravo em pó - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o mel e os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o cravo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
  8. 8Cubra o bolo já frio com o ganache de chocolate e decore a gosto.
  9. 9Sirva em fatias e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%