
Bolo pão de mel
Delicie-se com o sabor irresistível do bolo pão de mel, uma combinação perfeita de especiarias e mel que derrete na boca. Ideal para acompanhar um café ou chá, esse bolo traz a tradição e o carinho da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- mel - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de sopa
- cravo em pó - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o mel e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e misture bem.
- 4Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela, o cravo, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até obter um ganache liso.
- 8Cubra o bolo já frio com o ganache de chocolate e decore a gosto.
- 9Sirva em fatias e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%