
Bolo pão-de-ló tradicional
O bolo pão-de-ló tradicional é leve e fofinho, perfeito para acompanhar um café ou ser a base de recheios deliciosos. Uma verdadeira iguaria da confeitaria brasileira que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de ovos, e incorpore delicadamente com uma espátula.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 7Sirva simples ou com o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
36g
% do valor diário 12%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%