Bolo pão-de-ló tradicional

Bolo pão-de-ló tradicional

O bolo pão-de-ló tradicional é leve e fofinho, perfeito para acompanhar um café ou ser a base de recheios deliciosos. Uma verdadeira iguaria da confeitaria brasileira que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura de ovos, e incorpore delicadamente com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  7. 7Sirva simples ou com o acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

% do valor diário 11%

Carboidratos

36g

% do valor diário 12%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%