Bolo Pão-de-ló Simples

Bolo Pão-de-ló Simples

Um bolo pão-de-ló clássico, macio e fofinho, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café. Fácil de fazer e com ingredientes básicos, ideal para iniciantes na cozinha. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e a água em velocidade alta até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. 3Com a batedeira ainda ligada, adicione o óleo e o açúcar, batendo até incorporar bem.
  4. 4Reduza a velocidade da batedeira para baixa e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.