Bolo Pão-de-ló com Chantilly e Doce de Leite

Bolo Pão-de-ló com Chantilly e Doce de Leite

Um clássico bolo pão-de-ló, macio e úmido, com um recheio cremoso de doce de leite e coberto por um leve chantilly. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Água fervente - 1 xícara (chá)
  • Chantilly pronto para uso - 1 caixinha (200g)
  • Leite gelado - 100ml
  • Doce de leite - 150g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo.
  4. 4Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por 20 a 30 minutos em batedeira comum.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até o ponto firme.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  10. 10Com uma faca de serra ou barbante, corte o bolo ao meio horizontalmente.
  11. 11Para o recheio, em uma panela, misture o doce de leite, o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de leite frio).
  12. 12Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  13. 13Espalhe o creme de doce de leite sobre uma das metades do bolo.
  14. 14Cubra com a outra metade do bolo.
  15. 15Na batedeira, bata o chantilly com o leite gelado até obter um creme firme.
  16. 16Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

160%

Carboidratos

400g

133%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

180g

270%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

250g

278%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de todos os ingredientes e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.