
Bolo Pão-de-ló com Chantilly e Doce de Leite
Um clássico bolo pão-de-ló, macio e úmido, com um recheio cremoso de doce de leite e coberto por um leve chantilly. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Água fervente - 1 xícara (chá)
- Chantilly pronto para uso - 1 caixinha (200g)
- Leite gelado - 100ml
- Doce de leite - 150g
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata as gemas com a água fervente até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo.
- 4Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo por 20 a 30 minutos em batedeira comum.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até o ponto firme.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10Com uma faca de serra ou barbante, corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11Para o recheio, em uma panela, misture o doce de leite, o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de leite frio).
- 12Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 13Espalhe o creme de doce de leite sobre uma das metades do bolo.
- 14Cubra com a outra metade do bolo.
- 15Na batedeira, bata o chantilly com o leite gelado até obter um creme firme.
- 16Cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
160%
Carboidratos
400g
133%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
180g
270%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
250g
278%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as embalagens de todos os ingredientes e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.