Bolo Pão de Ló Clássico

Bolo Pão de Ló Clássico

Um clássico da confeitaria, o Bolo Pão de Ló é leve, macio e perfeito para diversas ocasiões.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas dos ovos.
  3. 3Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  4. 4Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
  5. 5Junte as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  6. 6Acrescente a essência de baunilha e misture.
  7. 7Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando delicadamente à mistura.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (670kJ)

% do valor diário: 8%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

2g

% do valor diário: 4%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

30mg

% do valor diário: 1%

Açúcares

15g

% do valor diário: 30%