Bolo pão-de-ló

Bolo pão-de-ló

O bolo pão-de-ló é leve e fofinho, perfeito para acompanhar um café ou ser a base de deliciosas tortas. Um clássico da confeitaria brasileira que conquista qualquer paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione a essência de baunilha e misture.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

4g

% do valor diário 6%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

15g

% do valor diário 30%