Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló

Um bolo pão de ló leve e arejado, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e deliciosamente fofo.

Tempo:45 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 4 grandes
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 4 colheres de sopa, derretida

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar com uma batedeira elétrica em velocidade alta até ficarem espessos e claros, por cerca de 5 minutos.
  4. 4Adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar.
  5. 5Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura de ovos em três etapas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. 6Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

190kcal (795kJ)

9,5%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

16g

32%