
Bolo Pão de Ló
Um bolo pão de ló leve e arejado, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e deliciosamente fofo.
Tempo:45 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 4 colheres de sopa, derretida
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
- 2Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar com uma batedeira elétrica em velocidade alta até ficarem espessos e claros, por cerca de 5 minutos.
- 4Adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar.
- 5Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura de ovos em três etapas, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
- 6Adicione a manteiga derretida e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 8Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
190kcal (795kJ)
9,5%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
16g
32%