Bolo Pão de Baunilha

Bolo Pão de Baunilha

Um bolo pão rico e amanteigado de baunilha perfeito para qualquer ocasião. Sua textura úmida e aroma de baunilha fragrante fazem dele um deleite delicioso.

Tempo:20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Manteiga sem sal - 225 g
  • Açúcar cristal - 300 g
  • Vagem de baunilha - 1, sementes raspadas
  • Ovos - 4 grandes
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite integral - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione as sementes da vagem de baunilha e misture bem.
  5. 5Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois retire da forma e esfrie completamente em uma grade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

19g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%