
Bolo Pão Clássico
Um bolo pão clássico rico e amanteigado que é perfeito para qualquer ocasião. Aproveite sua textura densa e sabor delicioso com uma xícara de chá ou café.
Tempo:20 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 g
- Açúcar cristal - 400 g
- Ovos grandes - 4
- Farinha de trigo - 240 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 2,5 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofinho.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o extrato de baunilha.
- 5Em uma tigela separada, misture a farinha e o sal.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando até apenas combinado.
- 7Despeje a massa na forma de pão preparada, alisando o topo.
- 8Asse no forno preaquecido por 60-70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
46g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
29g
58%