Bolo Pão Clássico

Bolo Pão Clássico

Um bolo pão clássico rico e amanteigado que é perfeito para qualquer ocasião. Aproveite sua textura densa e sabor delicioso com uma xícara de chá ou café.

Tempo:20 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Açúcar cristal - 400 g
  • Ovos grandes - 4
  • Farinha de trigo - 240 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 2,5 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de pão.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofinho.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o extrato de baunilha.
  5. 5Em uma tigela separada, misture a farinha e o sal.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos molhados, misturando até apenas combinado.
  7. 7Despeje a massa na forma de pão preparada, alisando o topo.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 60-70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

46g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

16g

25%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

29g

58%