
Bolo Pamonha
Delicie-se com o sabor inconfundível do Bolo Pamonha, uma mistura irresistível de milho verde e cremosidade que traz o gostinho do interior para a sua mesa.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em grãos - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- queijo minas ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento e o sal, e misture delicadamente com uma colher.
- 4Incorpore o queijo minas ralado à massa.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café fresquinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%