Bolo Pamonha

Bolo Pamonha

Delicie-se com o sabor inconfundível do Bolo Pamonha, uma mistura irresistível de milho verde e cremosidade que traz o gostinho do interior para a sua mesa.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grãos - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • queijo minas ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento e o sal, e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Incorpore o queijo minas ralado à massa.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café fresquinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%