
Bolo pamonha
Delicie-se com o sabor único do bolo pamonha, uma combinação irresistível de milho e açúcar que traz o gostinho da roça para a sua mesa. Perfeito para acompanhar um café fresco!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em grão - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque o milho verde, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%