Bolo pamonha

Bolo pamonha

Delicie-se com o sabor único do bolo pamonha, uma combinação irresistível de milho e açúcar que traz o gostinho da roça para a sua mesa. Perfeito para acompanhar um café fresco!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grão - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque o milho verde, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%