
Bolo pamonha
Delicie-se com o bolo pamonha, uma combinação irresistível de milho e açúcar que traz a essência da culinária brasileira em cada pedaço. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e a pitada de sal, e misture delicadamente com uma colher.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%