Bolo pamonha

Bolo pamonha

Delicie-se com o bolo pamonha, uma combinação irresistível de milho e açúcar que traz a essência da culinária brasileira em cada pedaço. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque o milho, o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e a pitada de sal, e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%