
Bolo no pote
Delicioso e prático, o bolo no pote é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolo fofinho intercaladas com cremoso recheio vão conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- doce de leite - 1 xícara
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture o leite e, em seguida, adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio misturando o creme de leite com o doce de leite.
- 7Corte o bolo em camadas e comece a montar no pote: uma camada de bolo, uma camada do recheio e assim sucessivamente.
- 8Finalize com granulado de chocolate por cima e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
200mg
% do valor diário 9%
Açúcares
25g
% do valor diário 28%