Bolo no pote

Bolo no pote

Delicioso e prático, o bolo no pote é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Camadas de bolo fofinho intercaladas com cremoso recheio vão conquistar seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • doce de leite - 1 xícara
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture o leite e, em seguida, adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio misturando o creme de leite com o doce de leite.
  7. 7Corte o bolo em camadas e comece a montar no pote: uma camada de bolo, uma camada do recheio e assim sucessivamente.
  8. 8Finalize com granulado de chocolate por cima e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

200mg

% do valor diário 9%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%