
Bolo Nhá Benta
O Bolo Nhá Benta é uma deliciosa combinação de bolo fofinho, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura de chocolate, perfeito para adoçar qualquer momento especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 7Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com o brigadeiro e cubra com a outra metade do bolo.
- 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra todo o bolo com ele.
- 9Finalize com granulado de chocolate por cima e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%