Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

O Bolo Nhá Benta é uma deliciosa combinação de bolo fofinho, recheio cremoso de brigadeiro e cobertura de chocolate, perfeito para adoçar qualquer momento especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  7. 7Quando o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com o brigadeiro e cubra com a outra metade do bolo.
  8. 8Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e cubra todo o bolo com ele.
  9. 9Finalize com granulado de chocolate por cima e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%