
Bolo Nega Maluca Simples
O Bolo Nega Maluca é um clássico da culinária brasileira, irresistível e fofinho, perfeito para acompanhar um café da tarde ou uma festinha. Com sabor intenso de chocolate, vai conquistar o coração de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- caco em pó - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%