
Bolo Nega Maluca da Elena
Delicie-se com o Bolo Nega Maluca da Elena, uma sobremesa irresistível, macia e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa de chocolate, é a escolha ideal para adoçar seu dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- ovos inteiros - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- achocolatado em pó - 1 xícara
- fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- leite condensado - 1 lata
- manteiga - 1 colher (sopa)
- achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó.
- 3Adicione os ovos, o óleo e uma xícara de água fervente à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- 4Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 8Retire o bolo do forno e ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário (15%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
12g
% do valor diário (18%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
30g
% do valor diário (33%)