Bolo Nega Maluca da Elena

Bolo Nega Maluca da Elena

Delicie-se com o Bolo Nega Maluca da Elena, uma sobremesa irresistível, macia e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião. Com uma cobertura cremosa de chocolate, é a escolha ideal para adoçar seu dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • ovos inteiros - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • achocolatado em pó - 1 xícara
  • fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher (sopa)
  • achocolatado em pó - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em pó.
  3. 3Adicione os ovos, o óleo e uma xícara de água fervente à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Retire o bolo do forno e ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário (15%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

12g

% do valor diário (18%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

30g

% do valor diário (33%)