Bolo Napolitano

Bolo Napolitano

Um clássico bolo napolitano com camadas de baunilha, chocolate e morango, coberto por uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores e texturas que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades (gemas e claras separadas)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras de chá
  • Amido de milho - 1 ½ colheres de sopa
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
  • Pudim em pó sabor morango - 1 caixinha
  • Pudim em pó sabor baunilha - 1 caixinha
  • Chocolate meio amargo - 170g
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione à mistura a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, peneirados previamente.
  5. 5Incorpore o leite, batendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve.
  7. 7Divida a massa em três partes iguais.
  8. 8Em uma das partes, misture o chocolate em pó.
  9. 9Em outra parte, misture o pudim de morango.
  10. 10Na última parte, misture o pudim de baunilha.
  11. 11Unte e enfarinhe três formas de bolo redondas de tamanho médio.
  12. 12Asse cada massa em uma forma separada até que estejam cozidas (aproximadamente 25-30 minutos). Faça o teste do palito.
  13. 13Enquanto os bolos assam, prepare a ganache: Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate picado e misture bem até derreter completamente.
  14. 14Em uma forma de bolo inglês, coloque uma camada da massa de baunilha, espalhe uma fina camada de ganache, adicione a massa de chocolate, outra camada de ganache e, por fim, a massa de morango.
  15. 15Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  16. 16Desenforme e cubra o bolo com o restante da ganache antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13400kJ)

64%

Carboidratos

400g

50%

Proteínas

20g

4%

Gorduras

150g

75%

Fibras

10g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

250g

75%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.