
Bolo Napolitano
Um clássico bolo de três camadas, com massa branca, chocolate e Nescau. Uma explosão de sabores que agrada a todos, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar refinado - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó - 1/2 xícara (chá)
- Nescau - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
- 4Divida a massa em três partes iguais.
- 5Em uma das partes, misture o chocolate em pó. Na outra, misture o Nescau. A terceira parte permanece sem adição de ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa branca na forma, em seguida a massa com Nescau e, por último, a massa com chocolate em pó.
- 8Dê três batidinhas leves na forma sobre a mesa para eliminar o excesso de ar.
- 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.