Bolo Napolitano

Bolo Napolitano

Um clássico bolo de três camadas, com massa branca, chocolate e Nescau. Uma explosão de sabores que agrada a todos, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar refinado - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Chocolate em pó - 1/2 xícara (chá)
  • Nescau - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo apenas até misturar. Não bata demais.
  4. 4Divida a massa em três partes iguais.
  5. 5Em uma das partes, misture o chocolate em pó. Na outra, misture o Nescau. A terceira parte permanece sem adição de ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa branca na forma, em seguida a massa com Nescau e, por último, a massa com chocolate em pó.
  8. 8Dê três batidinhas leves na forma sobre a mesa para eliminar o excesso de ar.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.