
Bolo napolitano
O Bolo Napolitano é a mistura perfeita de sabores, trazendo a leveza do chocolate, o doce do morango e a suavidade da baunilha. Uma explosão de gostos em cada fatia que vai encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- cacau em pó - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- morango picado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture a farinha e o fermento, alternando com o leite, até incorporar tudo.
- 5Divida a massa em três partes iguais.
- 6Em uma parte, adicione o cacau em pó e misture bem.
- 7Na segunda parte, adicione o extrato de baunilha e misture.
- 8Na terceira parte, adicione os morangos picados e misture suavemente.
- 9Coloque as massas na forma, intercalando as cores: chocolate, baunilha e morango.
- 10Use um garfo para fazer swirls e misturar levemente as camadas.
- 11Asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 12Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%