Bolo napolitano

Bolo napolitano

O Bolo Napolitano é a mistura perfeita de sabores, trazendo a leveza do chocolate, o doce do morango e a suavidade da baunilha. Uma explosão de gostos em cada fatia que vai encantar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • morango picado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture a farinha e o fermento, alternando com o leite, até incorporar tudo.
  5. 5Divida a massa em três partes iguais.
  6. 6Em uma parte, adicione o cacau em pó e misture bem.
  7. 7Na segunda parte, adicione o extrato de baunilha e misture.
  8. 8Na terceira parte, adicione os morangos picados e misture suavemente.
  9. 9Coloque as massas na forma, intercalando as cores: chocolate, baunilha e morango.
  10. 10Use um garfo para fazer swirls e misturar levemente as camadas.
  11. 11Asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  12. 12Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%