
Bolo Mousse de Morango e Chocolate
Um bolo macio e úmido, com camadas de mousse de morango e chocolate, coberto por chantilly e decorado com morangos frescos. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
- Água - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Essência de baunilha - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Morangos - 2 caixinhas (reserve alguns para decoração)
- Gelatina em pó sabor morango - 1 caixinha
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite fresco - 1 litro
- Açúcar - 6 colheres (sopa)
- Chocolate ao leite ou meio amargo - 300g
- Raspas de chocolate ao leite - para decoração
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com a água até dobrar de volume.
- 3Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 4Incorpore a essência de baunilha.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa na batedeira, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 7Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
- 9Unte e enfarinhe uma forma redonda média ou retangular (20x30cm).
- 10Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de morango:
- 12Pique os morangos e leve-os ao fogo com a água e o açúcar até obter uma consistência de geleia.
- 13Retire do fogo, adicione a gelatina de morango e misture bem até dissolver completamente.
- 14Deixe a geleia de morango esfriar completamente.
- 15Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
- 16Reserve 2 xícaras do chantilly para a decoração final.
- 17Adicione 2 xícaras de chantilly à geleia de morango fria e misture delicadamente.
- 18Prepare a mousse de chocolate:
- 19Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 20Adicione 2 xícaras de chantilly ao chocolate derretido e misture até obter uma mousse homogênea.
- 21Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 22Recheie uma camada com a mousse de morango e a outra com a mousse de chocolate.
- 23Cubra o bolo com o chantilly reservado.
- 24Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
- 25Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem se refere a um valor diário de referência genérico, e pode variar dependendo das necessidades individuais.