Bolo Mousse de Morango e Chocolate

Bolo Mousse de Morango e Chocolate

Um bolo macio e úmido, com camadas de mousse de morango e chocolate, coberto por chantilly e decorado com morangos frescos. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Morangos - 2 caixinhas (reserve alguns para decoração)
  • Gelatina em pó sabor morango - 1 caixinha
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite fresco - 1 litro
  • Açúcar - 6 colheres (sopa)
  • Chocolate ao leite ou meio amargo - 300g
  • Raspas de chocolate ao leite - para decoração

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com a água até dobrar de volume.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4Incorpore a essência de baunilha.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
  6. 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa na batedeira, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
  7. 7Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma redonda média ou retangular (20x30cm).
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Enquanto o bolo assa, prepare a mousse de morango:
  12. 12Pique os morangos e leve-os ao fogo com a água e o açúcar até obter uma consistência de geleia.
  13. 13Retire do fogo, adicione a gelatina de morango e misture bem até dissolver completamente.
  14. 14Deixe a geleia de morango esfriar completamente.
  15. 15Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
  16. 16Reserve 2 xícaras do chantilly para a decoração final.
  17. 17Adicione 2 xícaras de chantilly à geleia de morango fria e misture delicadamente.
  18. 18Prepare a mousse de chocolate:
  19. 19Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  20. 20Adicione 2 xícaras de chantilly ao chocolate derretido e misture até obter uma mousse homogênea.
  21. 21Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  22. 22Recheie uma camada com a mousse de morango e a outra com a mousse de chocolate.
  23. 23Cubra o bolo com o chantilly reservado.
  24. 24Decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
  25. 25Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir para firmar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem se refere a um valor diário de referência genérico, e pode variar dependendo das necessidades individuais.