Bolo Mousse de Morango

Bolo Mousse de Morango

Delicioso bolo de massa fofinha, recheado com um mousse de morango leve e irresistível, finalizado com uma camada de geléia brilhante e chantilly. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para encantar o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 8
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sobremesa)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Gelatina sem sabor - 2 colheres (sopa)
  • Gelatina sabor morango - 2 pacotes
  • Morangos picados - 2 xícaras (chá)
  • Chantilly - 2 caixinhas
  • Morangos para a geléia - 6 caixas
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com 1 ½ xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, misturando delicadamente.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com o fermento em pó, misturando suavemente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Repita o processo para fazer a segunda massa.
  6. 6Para o mousse, misture a água, ½ xícara (chá) de açúcar e as gelatinas em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
  7. 7Bata essa mistura no liquidificador junto com os morangos picados até obter um creme homogêneo.
  8. 8Incorpore o chantilly delicadamente ao mousse.
  9. 9Leve o chantilly à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de bater na batedeira, conforme instruções da embalagem.
  10. 10Para a geléia, amasse os morangos com um garfo e misture com 1 xícara (chá) de açúcar.
  11. 11Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de geléia. Deixe esfriar.
  12. 12Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico filme.
  13. 13Corte os bolos em camadas e intercale com o mousse e a geléia, finalizando com uma camada de mousse e chantilly.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.