
Bolo Mousse de Morango
Delicioso bolo de massa fofinha, recheado com um mousse de morango leve e irresistível, finalizado com uma camada de geléia brilhante e chantilly. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para encantar o paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Açúcar - 3 xícaras (chá)
- Ovos - 8
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sobremesa)
- Água - 1 xícara (chá)
- Gelatina sem sabor - 2 colheres (sopa)
- Gelatina sabor morango - 2 pacotes
- Morangos picados - 2 xícaras (chá)
- Chantilly - 2 caixinhas
- Morangos para a geléia - 6 caixas
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com 1 ½ xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite morno alternadamente, misturando delicadamente.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à massa com o fermento em pó, misturando suavemente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Repita o processo para fazer a segunda massa.
- 6Para o mousse, misture a água, ½ xícara (chá) de açúcar e as gelatinas em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente.
- 7Bata essa mistura no liquidificador junto com os morangos picados até obter um creme homogêneo.
- 8Incorpore o chantilly delicadamente ao mousse.
- 9Leve o chantilly à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de bater na batedeira, conforme instruções da embalagem.
- 10Para a geléia, amasse os morangos com um garfo e misture com 1 xícara (chá) de açúcar.
- 11Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de geléia. Deixe esfriar.
- 12Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico filme.
- 13Corte os bolos em camadas e intercale com o mousse e a geléia, finalizando com uma camada de mousse e chantilly.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
60g
67%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.