
Bolo mousse de morango
Delicie-se com este bolo mousse de morango, uma combinação perfeita de leveza e sabor que vai conquistar o seu paladar! Ideal para festas e celebrações.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maisena - 200 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Morangos frescos - 500 gramas
- Açúcar - 150 gramas
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
- Água - 5 colheres de sopa
- Creme de leite - 400 gramas
- Leite condensado - 1 lata (395 gramas)
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de maisena até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida até formar uma massa.
- 2Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare a mousse: bata os morangos com o açúcar até formar um purê.
- 4Dissolva a gelatina na água quente e misture ao purê de morango.
- 5Em outra tigela, bata o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 6Adicione o purê de morango à mistura de creme de leite e misture delicadamente.
- 7Acrescente o suco de limão e misture novamente.
- 8Despeje a mousse sobre a base de biscoitos na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 9Decore com morangos frescos antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%