
Bolo Mousse de Maracujá Rápido
Delicie-se com este irresistível bolo mousse de maracujá, que combina a leveza do pão de ló com a cremosidade da mousse, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Guaraná - 1 copo
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Pó para refresco sabor maracujá ou suco concentrado de maracujá - 1 envelope ou 1 copo
- Chantilly - 200 ml
- Polpa de maracujá maduro - 1 unidade
- Açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a água até obter uma mistura clara. Se preferir, peneire as gemas para evitar o cheiro de ovo.
- 3Adicione a essência de baunilha e continue batendo.
- 4Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura. Misture delicadamente com uma espátula.
- 5Despeje a massa em uma assadeira untada de 27 cm e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 6Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar.
- 7Coloque o bolo frio em uma forma de fundo removível de 27 cm e reserve.
- 8No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco de maracujá (ou o suco concentrado) por aproximadamente 5 minutos, até ficar homogêneo. Misture com uma espátula.
- 9Despeje a mousse sobre o bolo e alise a superfície. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira ou freezer até que a mousse firme.
- 10Em uma panela, misture a polpa do maracujá maduro com o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Reserve para esfriar.
- 11Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 12Cubra a mousse com o chantilly, fazendo movimentos aleatórios com uma colher. Se preferir, utilize um saco de confeitar para decorar somente as bordas do bolo.
- 13Finalmente, regue com a calda de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%