Bolo Mousse de Maracujá Rápido

Bolo Mousse de Maracujá Rápido

Delicie-se com este irresistível bolo mousse de maracujá, que combina a leveza do pão de ló com a cremosidade da mousse, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Guaraná - 1 copo
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Pó para refresco sabor maracujá ou suco concentrado de maracujá - 1 envelope ou 1 copo
  • Chantilly - 200 ml
  • Polpa de maracujá maduro - 1 unidade
  • Açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a água até obter uma mistura clara. Se preferir, peneire as gemas para evitar o cheiro de ovo.
  3. 3Adicione a essência de baunilha e continue batendo.
  4. 4Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura. Misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Despeje a massa em uma assadeira untada de 27 cm e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar.
  7. 7Coloque o bolo frio em uma forma de fundo removível de 27 cm e reserve.
  8. 8No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o pó para refresco de maracujá (ou o suco concentrado) por aproximadamente 5 minutos, até ficar homogêneo. Misture com uma espátula.
  9. 9Despeje a mousse sobre o bolo e alise a superfície. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira ou freezer até que a mousse firme.
  10. 10Em uma panela, misture a polpa do maracujá maduro com o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Reserve para esfriar.
  11. 11Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.
  12. 12Cubra a mousse com o chantilly, fazendo movimentos aleatórios com uma colher. Se preferir, utilize um saco de confeitar para decorar somente as bordas do bolo.
  13. 13Finalmente, regue com a calda de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%