
Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate
Um bolo úmido de chocolate, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 7 unidades
- Açúcar - 7 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 7 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa (ou 6 de achocolatado)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1 lata
- Creme de leite - 2 latas
- Gelatina sem sabor - 1 pacote
- Chocolate ao leite - 250g
- Água - 1/2 xícara
- Maracujás - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Refrigerante guaraná ou uísque - a gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare a mousse de maracujá e a calda de brilho primeiro para que estejam gelados na hora de montar o bolo.
- 2Para a mousse: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, 1 lata de creme de leite por aproximadamente 5 minutos.
- 3Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata mais um pouco.
- 4Transfira a mousse para um recipiente seco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 5Para a calda de brilho: Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo por mais 5 minutos, ou até obter um creme leve e fofo.
- 8Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem.
- 9Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, delicadamente, misturando com uma espátula.
- 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 13Umedeça as duas metades do bolo com o refrigerante guaraná ou uísque.
- 14Coloque a primeira metade do bolo em um prato de servir.
- 15Cubra com uma porção generosa da mousse de maracujá, reservando cerca de 6 colheres de sopa para a decoração final.
- 16Coloque a segunda metade do bolo sobre a mousse.
- 17Para a cobertura de chocolate: Derreta o chocolate ao leite e o creme de leite restante em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 18Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture ao chocolate derretido.
- 19Cubra o bolo com a ganache de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 20Decore com o restante da mousse de maracujá e finalize com a calda de brilho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
280g
400%
Fibras
10g
40%
Sódio
300mg
15%
Açúcares
200g
200%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. A porcentagem é calculada em relação à ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais. É importante consultar um nutricionista para um aconselhamento personalizado.