Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate

Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate

Um bolo úmido de chocolate, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 7 unidades
  • Açúcar - 7 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 7 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa (ou 6 de achocolatado)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1 lata
  • Creme de leite - 2 latas
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote
  • Chocolate ao leite - 250g
  • Água - 1/2 xícara
  • Maracujás - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Refrigerante guaraná ou uísque - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a mousse de maracujá e a calda de brilho primeiro para que estejam gelados na hora de montar o bolo.
  2. 2Para a mousse: Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, 1 lata de creme de leite por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Dissolva a gelatina sem sabor conforme instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata mais um pouco.
  4. 4Transfira a mousse para um recipiente seco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. 5Para a calda de brilho: Em uma panela, misture o açúcar, o amido de milho e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo por mais 5 minutos, ou até obter um creme leve e fofo.
  8. 8Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem.
  9. 9Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, delicadamente, misturando com uma espátula.
  10. 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  12. 12Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  13. 13Umedeça as duas metades do bolo com o refrigerante guaraná ou uísque.
  14. 14Coloque a primeira metade do bolo em um prato de servir.
  15. 15Cubra com uma porção generosa da mousse de maracujá, reservando cerca de 6 colheres de sopa para a decoração final.
  16. 16Coloque a segunda metade do bolo sobre a mousse.
  17. 17Para a cobertura de chocolate: Derreta o chocolate ao leite e o creme de leite restante em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.
  18. 18Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture ao chocolate derretido.
  19. 19Cubra o bolo com a ganache de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
  20. 20Decore com o restante da mousse de maracujá e finalize com a calda de brilho.
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

280g

400%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

200g

200%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. A porcentagem é calculada em relação à ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais. É importante consultar um nutricionista para um aconselhamento personalizado.