
Bolo Mousse de Maracujá e Chocolate
Um bolo úmido de chocolate, coberto com uma leve mousse de maracujá e uma irresistível ganache de chocolate ao leite. Uma explosão de sabores que equilibra o azedo do maracujá com o intenso sabor do chocolate.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 7 unidades
- Açúcar - 7 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 7 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa (ou 6 de achocolatado)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1 lata
- Creme de leite - 2 latas
- Gelatina sem sabor - 1 pacote
- Chocolate ao leite - 250g
- Água - 1/2 xícara
- Maracujás - 2 unidades
- Açúcar para a calda - 1 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Prepare a mousse de maracujá e a calda de brilho. Deixe esfriar completamente.
- 2Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e 1 lata de creme de leite por 5 minutos.
- 3Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador.
- 4Transfira a mousse para um recipiente seco, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Para a calda, misture o açúcar, o amido de milho e a água. Cozinhe em fogo baixo até ferver e engrossar. Reserve.
- 6Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo por mais 5 minutos, até obter um creme leve e fofo.
- 7Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture delicadamente aos ingredientes batidos na batedeira.
- 8Asse em forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar completamente e corte-o ao meio.
- 10Umedeça as duas metades do bolo com uísque ou leite (Elena sugere uísque para equilibrar a doçura).
- 11Coloque a primeira metade do bolo em um prato de servir.
- 12Cubra com uma porção generosa da mousse de maracujá (reserve cerca de 6 colheres de sopa para decorar).
- 13Disponha a segunda metade do bolo sobre a mousse.
- 14Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite restante em banho-maria ou em fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 15Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao chocolate derretido. Misture bem.
- 16Cubra o bolo com a ganache de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 17Decore com o restante da mousse de maracujá e espalhe a calda de brilho por cima.
- 18Leve à geladeira por mais alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.