Bolo Mousse de Maracujá com Gelatina

Bolo Mousse de Maracujá com Gelatina

Um bolo macio e leve, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e finalizado com uma camada brilhante de gelatina. A combinação perfeita de texturas e sabores tropicais! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco puro de maracujá - 2 xícaras (sem açúcar)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Gelatina de maracujá - 2 pacotes (12g cada)
  • Água quente - 1 xícara
  • Água fria - 1/2 xícara
  • Manteiga - A gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura baixa.
  2. 2Unte uma forma desmontável com manteiga e farinha de trigo.
  3. 3Bata as claras em neve até obter um ponto firme.
  4. 4Em um recipiente, misture delicadamente a farinha de trigo e o açúcar às claras em neve.
  5. 5Despeje a massa na forma, cobrindo apenas o fundo.
  6. 6Asse em forno baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Observe atentamente, pois assa rapidamente.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare a mousse: no liquidificador, bata o leite condensado até ficar cremoso.
  9. 9Adicione o creme de leite e bata novamente.
  10. 10Incorpore o suco de maracujá e misture bem.
  11. 11Após o bolo esfriar, você pode opcionalmente umedecê-lo levemente com suco de maracujá.
  12. 12Despeje a mousse sobre o bolo e leve à geladeira até firmar.
  13. 13Prepare a gelatina: dissolva os pacotes de gelatina na água quente.
  14. 14Adicione a água fria e misture até dissolver completamente.
  15. 15Após a mousse endurecer, despeje a gelatina por cima e leve novamente à geladeira até que esteja firme.
  16. 16Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%