
Bolo Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido de maracujá com um mousse cremoso e leve, coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta do primeiro ao último pedaço!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo sabor maracujá - 2 pacotes
- Suco de maracujá natural - 2 xícaras (chá) + o necessário para molhar o bolo
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Gelatina em pó sem sabor incolor - 1 envelope
- Chocolate ao leite picado - 500g
- Creme de leite - 1 lata
- Polpa de maracujá com sementes - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Prepare os bolos de maracujá conforme as instruções da embalagem, assando-os em duas formas redondas de 30cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 2Após assados, deixe os bolos esfriarem completamente.
- 3Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 4No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, as duas xícaras de suco de maracujá, o creme de leite e a polpa de dois maracujás por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
- 5Despeje o mousse em um recipiente e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 6Em uma forma redonda de 30cm, forrada com filme plástico, coloque uma camada do bolo de maracujá. Regue com um pouco de suco de maracujá para umedecê-lo.
- 7Espalhe o mousse de maracujá gelado sobre a primeira camada do bolo.
- 8Cubra com a segunda camada de bolo, regando-a também com suco de maracujá.
- 9Cubra a forma com o filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.
- 10Para a calda de maracujá, misture em uma panela o açúcar, a água e a polpa de maracujá. Cozinhe em fogo brando até obter uma calda consistente, mexendo sempre.
- 11Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
- 13Desenforme o bolo gelado e cubra com a ganache de chocolate.
- 14Por fim, espalhe a calda de maracujá sobre a cobertura de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%