Bolo Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Bolo Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido de maracujá com um mousse cremoso e leve, coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que encanta do primeiro ao último pedaço!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor maracujá - 2 pacotes
  • Suco de maracujá natural - 2 xícaras (chá) + o necessário para molhar o bolo
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Gelatina em pó sem sabor incolor - 1 envelope
  • Chocolate ao leite picado - 500g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Polpa de maracujá com sementes - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare os bolos de maracujá conforme as instruções da embalagem, assando-os em duas formas redondas de 30cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  2. 2Após assados, deixe os bolos esfriarem completamente.
  3. 3Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  4. 4No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, as duas xícaras de suco de maracujá, o creme de leite e a polpa de dois maracujás por aproximadamente 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o mousse em um recipiente e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
  6. 6Em uma forma redonda de 30cm, forrada com filme plástico, coloque uma camada do bolo de maracujá. Regue com um pouco de suco de maracujá para umedecê-lo.
  7. 7Espalhe o mousse de maracujá gelado sobre a primeira camada do bolo.
  8. 8Cubra com a segunda camada de bolo, regando-a também com suco de maracujá.
  9. 9Cubra a forma com o filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte.
  10. 10Para a calda de maracujá, misture em uma panela o açúcar, a água e a polpa de maracujá. Cozinhe em fogo brando até obter uma calda consistente, mexendo sempre.
  11. 11Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  12. 12Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.
  13. 13Desenforme o bolo gelado e cubra com a ganache de chocolate.
  14. 14Por fim, espalhe a calda de maracujá sobre a cobertura de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%