Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de baunilha, com um irresistível recheio de mousse de maracujá e coberto por uma brilhante geleia e chantilly. Uma explosão de sabor tropical em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara de chá
  • Leite integral - 4 1/2 xícaras de chá (3 xícaras para a massa + 1 1/2 xícara para o mousse)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras de chá (1 xícara para a massa + 1/2 xícara para o chantilly)
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Polpa de maracujá médio - 1 unidade
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Suco artificial de maracujá - 1 envelope
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa (1 para o mousse + 2 para a geleia)
  • Chantilly - 200 ml
  • Polpa de maracujá grande - 1 unidade
  • Água - 2 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e 1 1/2 xícara de leite integral até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos (do liquidificador) aos ingredientes secos, misturando delicadamente com um fouet até obter uma massa lisa.
  5. 5Unte uma forma retangular (35cm x 25cm) com manteiga e farinha e despeje a massa.
  6. 6Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a polpa de um maracujá médio, o leite condensado, 1 1/2 xícara de leite integral e o suco artificial de maracujá. Misture bem.
  8. 8Prepare a geleia: em uma panela, misture a polpa de um maracujá grande, a água e 2 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter uma consistência de geleia brilhante.
  9. 9Bata o chantilly com 1/2 xícara de açúcar até obter picos firmes.
  10. 10Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.
  11. 11Forre a forma novamente com filme plástico, deixando sobras para facilitar o desenformar.
  12. 12Coloque a primeira camada do bolo na forma, regue com um pouco do creme de maracujá, espalhe metade do recheio e cubra com a segunda camada de bolo.
  13. 13Regue o bolo com o restante do creme de maracujá, cubra com o chantilly e finalize com a geleia.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações e não refletem uma dieta diária completa.