
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá e cobertura brilhante. A combinação perfeita entre o azedinho da fruta e a cremosidade do chantilly. Uma sobremesa inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara de chá
- Leite integral - 4 1/2 xícaras de chá (aproximadamente 1 litro e 1/4)
- Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
- Açúcar - 1 1/2 xícaras de chá + 1/2 xícara de chá
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
- Polpa de maracujá médio - 1 unidade
- Leite condensado - 1/2 lata
- Suco artificial de maracujá - 1 envelope
- Amido de milho - 3 colheres de sopa
- Chantilly - 200 ml
- Polpa de maracujá grande - 1 unidade
- Água - 2 xícaras de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e 1 xícara de chá de leite integral até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione aos poucos o creme do liquidificador, misturando delicadamente com um fouet até obter uma massa lisa.
- 4Unte uma forma retangular (35cm x 25cm) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5Enquanto isso, prepare o mousse: em uma tigela, misture a polpa de maracujá médio, o leite condensado e 1/2 xícara de chá de leite integral. Reserve.
- 6Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá grande, a água e 2 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de geleia brilhante. Reserve.
- 7Bata o chantilly com 1/2 xícara de chá de açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- 8Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.
- 9Forre a forma retangular com filme plástico, deixando sobras para facilitar o desenformar.
- 10Coloque a primeira camada do bolo na forma, regue com um pouco da calda, espalhe metade do mousse e cubra com a segunda camada de bolo.
- 11Regue o bolo com o restante da calda, cubra com o chantilly batido e finalize com a geleia de maracujá.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
3800kcal (15900kJ)
76%
Carboidratos
450g
50%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
200g
80%
Fibras
10g
4%
Sódio
300mg
15%
Açúcares
250g
60%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.