Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá e cobertura brilhante. A combinação perfeita entre o azedinho da fruta e a cremosidade do chantilly. Uma sobremesa inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara de chá
  • Leite integral - 4 1/2 xícaras de chá (aproximadamente 1 litro e 1/4)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras de chá + 1/2 xícara de chá
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Polpa de maracujá médio - 1 unidade
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Suco artificial de maracujá - 1 envelope
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Chantilly - 200 ml
  • Polpa de maracujá grande - 1 unidade
  • Água - 2 xícaras de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e 1 xícara de chá de leite integral até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione aos poucos o creme do liquidificador, misturando delicadamente com um fouet até obter uma massa lisa.
  4. 4Unte uma forma retangular (35cm x 25cm) com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  5. 5Enquanto isso, prepare o mousse: em uma tigela, misture a polpa de maracujá médio, o leite condensado e 1/2 xícara de chá de leite integral. Reserve.
  6. 6Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá grande, a água e 2 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de geleia brilhante. Reserve.
  7. 7Bata o chantilly com 1/2 xícara de chá de açúcar até obter picos firmes. Reserve.
  8. 8Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas.
  9. 9Forre a forma retangular com filme plástico, deixando sobras para facilitar o desenformar.
  10. 10Coloque a primeira camada do bolo na forma, regue com um pouco da calda, espalhe metade do mousse e cubra com a segunda camada de bolo.
  11. 11Regue o bolo com o restante da calda, cubra com o chantilly batido e finalize com a geleia de maracujá.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

3800kcal (15900kJ)

76%

Carboidratos

450g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

200g

80%

Fibras

10g

4%

Sódio

300mg

15%

Açúcares

250g

60%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.