Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e cobertura de chantilly. O sabor intenso do maracujá e a textura cremosa do mousse irão te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 4 1/2 xícaras
  • Açúcar - 3 1/2 xícaras
  • Margarina ou manteiga - 5 colheres (sopa)
  • Leite morno - 1 1/4 xícara
  • Fermento químico em pó - 2 colheres (sopa)
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Suco de maracujá concentrado - 1 xícara
  • Chantilly - 1 litro (refrigerado por 12 horas)
  • Leite condensado - 1 1/2 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 1/2 lata
  • Chantilly batido - 2 copos
  • Gelatina sem sabor - 1/2 envelope (hidratada)
  • Água - 1 xícara
  • Suco de maracujá - 1/2 xícara
  • Maracujá azedo - 1 unidade
  • Açúcar - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Bata o chantilly na batedeira até o ponto de picos firmes e reserve 2 copos para o recheio e o restante para a decoração.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá (1/2 lata), a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem e 2 copos de chantilly reservado. Misture delicadamente.
  3. 3Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de rechear o bolo.
  4. 4Prepare a calda de maracujá: Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água, 1/2 xícara de suco de maracujá e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe esfriar completamente.
  5. 5Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com 3 1/2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo e claro.
  6. 6Adicione a margarina e bata até formar um creme homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite morno, alternando entre os dois ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
  9. 9Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  10. 10Molhe cada camada do bolo com a calda de maracujá fria.
  11. 11Recheie o bolo com o creme de mousse de maracujá.
  12. 12Cubra com a outra camada do bolo e molhe novamente com a calda.
  13. 13Decore o bolo com o restante do chantilly batido e com a polpa do maracujá azedo.
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Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14640kJ)

70%

Carboidratos

450g

50%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

150g

60%

Fibras

10g

10%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

300g

75%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando tabelas de composição nutricional dos ingredientes específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.