
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo fofinho de baunilha envolto em um irresistível mousse de maracujá e coberto com chantilly. Uma explosão de sabor que derrete na boca, finalizado com uma deliciosa calda de maracujá.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Leite (temperatura ambiente) - 1/2 copo (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Suco em pó de maracujá - 1 envelope (40g)
- Chantilly - 1 litro
- Leite - 1 litro
- Suco em pó de maracujá - 1 envelope (40g)
- Maracujá - 1 unidade
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
- Água - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione a farinha de trigo, a margarina e o leite, misturando delicadamente.
- 5Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto isso, prepare o mousse: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de maracujá por 5 minutos. Leve à geladeira.
- 10Prepare a calda de maracujá: Em uma panela pequena, misture o suco do maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda consistente.
- 11Prepare a calda para molhar o bolo: Bata o leite com o suco em pó de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- 12Corte o bolo ao meio e reserve.
- 13Em um refratário, coloque uma camada de bolo, regue com metade da calda de leite, adicione o mousse, cubra com a outra camada de bolo e regue com o restante da calda.
- 14Bata o chantilly e cubra o bolo.
- 15Decore com a calda de maracujá e fatias de maracujá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%