Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - o quanto baste
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chantilly - 1 caixinha
  • Suco de maracujá - o quanto baste (aproximadamente 1 xícara)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea. O leite deve ser adicionado até a massa atingir a consistência ideal (não muito mole).
  5. 5Despeje a massa em uma forma redonda pequena (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e consistente.
  9. 9Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  10. 10Em uma forma de fundo removível, coloque a metade inferior do bolo. Molhe levemente com leite ou suco de maracujá (opcional).
  11. 11Cubra com metade do mousse de maracujá.
  12. 12Coloque a outra metade do bolo por cima e molhe levemente (opcional).
  13. 13Cubra com o restante do mousse.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o mousse esteja firme.
  15. 15Desenforme e decore com chantilly.
  16. 16Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.