
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e fácil de fazer, que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - o quanto baste
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Chantilly - 1 caixinha
- Suco de maracujá - o quanto baste (aproximadamente 1 xícara)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa homogênea. O leite deve ser adicionado até a massa atingir a consistência ideal (não muito mole).
- 5Despeje a massa em uma forma redonda pequena (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto isso, prepare o mousse: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo e consistente.
- 9Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10Em uma forma de fundo removível, coloque a metade inferior do bolo. Molhe levemente com leite ou suco de maracujá (opcional).
- 11Cubra com metade do mousse de maracujá.
- 12Coloque a outra metade do bolo por cima e molhe levemente (opcional).
- 13Cubra com o restante do mousse.
- 14Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o mousse esteja firme.
- 15Desenforme e decore com chantilly.
- 16Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.