Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso mousse de maracujá que derrete na boca. A combinação perfeita entre o sabor leve do bolo e a acidez refrescante do maracujá.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Suco de maracujá - Suco de 2 maracujás
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Calda de maracujá - A gosto
  • Chantilly - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  4. 4Adicione as gemas batidas às claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro (24 cm de diâmetro).
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
  11. 11Em uma panela, misture o suco de maracujá, as gemas, o açúcar e o leite.
  12. 12Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau.
  13. 13Retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexendo até dissolver completamente.
  14. 14No liquidificador, bata o creme de leite condensado, o creme de leite e o mingau de maracujá até obter um creme homogêneo e liso.
  15. 15Adicione as claras em neve ao creme de maracujá, misturando delicadamente com uma espátula.
  16. 16Coloque uma metade do bolo na forma, cubra com o mousse de maracujá e finalize com a outra metade do bolo.
  17. 17Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o mousse esteja firme.
  18. 18Desenforme o bolo e decore com chantilly e calda de maracujá a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem indica uma proporção em relação à ingestão diária recomendada, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.