Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido com o sabor intenso do maracujá. O mousse cremoso completa a experiência, criando uma sobremesa irresistível. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 7 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter um ponto de picos firmes. Reserve.
  3. 3Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  5. 5Em uma panela pequena, aqueça o leite com a manteiga e o sal até ferver. Retire do fogo.
  6. 6Adicione, aos poucos, a mistura de farinha e fermento à mistura de gemas e açúcar, alternando com o leite morno, misturando delicadamente com um fouet ou colher de pau.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não desmontar.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira para gelar.
  10. 10Após assar e esfriar completamente, corte o bolo ao meio horizontalmente.
  11. 11Umedeça as duas partes do bolo com uma calda feita com leite condensado e leite (opcional).
  12. 12Recheie o bolo com o mousse de maracujá gelado.
  13. 13Cubra com a outra parte do bolo e decore a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.