Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido de maracujá, com um irresistível mousse cremoso. A combinação perfeita do azedinho do maracujá com a doçura do leite condensado. Uma sobremesa que encanta!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara (fervente)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de maracujá concentrado - 1/2 lata (morno - usar a lata vazia de leite condensado para medir)
  • Gelatina sabor maracujá - 1 caixa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Água - 400 ml
  • Chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4Incorpore o leite fervido, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o mousse:
  8. 8No liquidificador, bata o suco de maracujá morno, a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e a água até obter um creme homogêneo.
  9. 9Leve o mousse à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
  10. 10Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
  11. 11Regue a primeira metade do bolo com um pouco do suco de maracujá.
  12. 12Espalhe uma camada generosa do mousse sobre a primeira metade do bolo.
  13. 13Cubra com a segunda metade do bolo e regue com o restante do suco de maracujá.
  14. 14Cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%