
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido de maracujá, com um irresistível mousse cremoso. A combinação perfeita do azedinho do maracujá com a doçura do leite condensado. Uma sobremesa que encanta!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara (fervente)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Suco de maracujá concentrado - 1/2 lata (morno - usar a lata vazia de leite condensado para medir)
- Gelatina sabor maracujá - 1 caixa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1/2 lata
- Água - 400 ml
- Chantilly - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4Incorpore o leite fervido, a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma média (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o mousse:
- 8No liquidificador, bata o suco de maracujá morno, a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e a água até obter um creme homogêneo.
- 9Leve o mousse à geladeira por, pelo menos, 1 hora para firmar.
- 10Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
- 11Regue a primeira metade do bolo com um pouco do suco de maracujá.
- 12Espalhe uma camada generosa do mousse sobre a primeira metade do bolo.
- 13Cubra com a segunda metade do bolo e regue com o restante do suco de maracujá.
- 14Cubra o bolo com chantilly e decore a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%