
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido de baunilha, coberto com uma mousse cremosa de maracujá e finalizado com uma calda brilhante. Uma explosão de sabor tropical que derrete na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite fervente - 1 xícara
- Margarina - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de maracujá concentrado - 200ml
- Açúcar - 2 xícaras e 1/2
- Água - 1 xícara
- Claras de ovo - 3 unidades
- Suco de limão - 3 colheres de sopa
- Polpa de maracujá com sementes - 1/2 xícara
- Guaraná - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, a margarina e, aos poucos, o açúcar.
- 4Continue batendo até obter um creme leve e homogêneo.
- 5Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite fervente.
- 6Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 7Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro.
- 8Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10Enquanto isso, prepare a mousse: bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a polpa de maracujá.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.
- 12Prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Mexa até dissolver e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- 13Retire do fogo e reserve.
- 14Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, adicione a calda fervente em fio fino e o suco de limão.
- 15Continue batendo até o merengue esfriar um pouco.
- 16Para a calda de maracujá, leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar restante, mexendo até reduzir um pouco. Deixe esfriar.
- 17Corte o bolo ao meio. Molhe as duas partes com o guaraná.
- 18Recheie o bolo com a mousse de maracujá.
- 19Cubra com a outra metade do bolo e molhe novamente com o guaraná.
- 20Espalhe a calda de maracujá por cima.
- 21Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.