Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e cobertura cremosa de chantilly e calda de maracujá. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Água - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Gelatina de maracujá - 1 pacote
  • Água quente - 1 xícara de chá
  • Suco de maracujá - 1/2 xícara de chá
  • Leite integral - 1 xícara de chá
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Chantilly pronto - 2 caixinhas
  • Polpa de maracujá - 1 maracujá grande
  • Açúcar para a calda - a gosto
  • Refrigerante de guaraná - 1/2 xícara de chá (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a mousse: dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o suco de maracujá, o leite, o leite condensado e o creme de leite. Leve à geladeira até firmar.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com aro removível.
  4. 4Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a farinha aos poucos. Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
  7. 7Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  8. 8Em um prato, coloque a primeira metade do bolo e umedeça com um pouco de refrigerante de guaraná.
  9. 9Coloque o aro da forma novamente sobre o bolo.
  10. 10Recheie com a mousse de maracujá.
  11. 11Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com mais refrigerante.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a mousse firmar completamente.
  13. 13Retire o aro da forma.
  14. 14Em uma panela pequena, leve ao fogo a polpa do maracujá com açúcar a gosto, até formar uma calda.
  15. 15Cubra o bolo com o chantilly.
  16. 16Despeje a calda de maracujá por cima do chantilly.
  17. 17Decore com chantilly a gosto.
  18. 18Mantenha o bolo refrigerado até o momento de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.