
Bolo Mousse de Maracujá
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de mousse de maracujá e cobertura cremosa de chantilly e calda de maracujá. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Água - 1 xícara de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
- Gelatina de maracujá - 1 pacote
- Água quente - 1 xícara de chá
- Suco de maracujá - 1/2 xícara de chá
- Leite integral - 1 xícara de chá
- Leite condensado - 1/2 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Chantilly pronto - 2 caixinhas
- Polpa de maracujá - 1 maracujá grande
- Açúcar para a calda - a gosto
- Refrigerante de guaraná - 1/2 xícara de chá (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Prepare a mousse: dissolva a gelatina na água quente e reserve.
- 2No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o suco de maracujá, o leite, o leite condensado e o creme de leite. Leve à geladeira até firmar.
- 3Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com aro removível.
- 4Na batedeira, bata os ovos com a água por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione o açúcar e a farinha aos poucos. Por último, adicione o fermento, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 7Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 8Em um prato, coloque a primeira metade do bolo e umedeça com um pouco de refrigerante de guaraná.
- 9Coloque o aro da forma novamente sobre o bolo.
- 10Recheie com a mousse de maracujá.
- 11Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com mais refrigerante.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a mousse firmar completamente.
- 13Retire o aro da forma.
- 14Em uma panela pequena, leve ao fogo a polpa do maracujá com açúcar a gosto, até formar uma calda.
- 15Cubra o bolo com o chantilly.
- 16Despeje a calda de maracujá por cima do chantilly.
- 17Decore com chantilly a gosto.
- 18Mantenha o bolo refrigerado até o momento de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.